Während der Guide diese Geschichte erzählte sagte ich in meinem jugendlichen Leichtsinn, dass es hier in Island Haifisch doch auch in einer ganz bestimmten Zubereitung als Delikatesse gibt. Ich hatte den Satz noch nicht beendet und der "nette" Isländer griff zum Kühlschrank. Mir war das Lachen vergangen und Jana schmunzelte nur noch. "Smell it" meinte der sichtlich schadenfrohe Inselbewohner ... und nach einer Nase voll Ammoniak sah man das Grinsen in seinem Gesicht: "Taste it ... the taste is much better than the smell". Ja, ja ... und morgen ist Karfreitag ... aber jetzt konnte ich auch nicht mehr zurück. Also Mund auf und rein damit ............. gefühlte 5 Minuten später konnte ich diesen "Geschmack" immer noch nicht definieren. Aber er hatte recht: Es schmecht wirklich besser als es riecht. Auch wenn das keine Kunst ist. Hätte Jochen und Kollegen gerne eine Dose mitgebracht - war aber leider seine letzte und die wollte er nicht hergeben - außerdem ist dieser Gammel-Hai sehr teuer. Verständlich wenn man bedenkt, dass der erst mal 6 - 8 Monate eingegraben werden muss, bevor er die richtige "Reife" hat.
Hallo ihr Beiden!
AntwortenLöschenTja, so hart im nehmen wie ihr, war ich nicht, als ich in Island zu diesem Gaumenschmaus nicht nein gesagt habe! Ich finde, bis heute noch ein Fehler :-) Nein, wenn man da war, muss man es auch in den Mund gesteckt haben. Ein Bild, wie wir den Gammelhai zerteil haben, nämlich mit blauen Putzhandschuhen, damit wir später im Flugzeug niemanden belästigen, findet ihr in unserem Blogartikel zu Island kulinarisch erleben: http://www.parkvogel.de/blog/paula-hakarl/
Wir haben den Rest des Hais später an Isländer auf dem Campingplatz (oberes Bild) verschenkt. Sie haben sich sehr gefreut! :-) Na dann Prost!
Feinste Grüßels
Isis vom Parkvogel
Ach du scheiße😂😂
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