Während der Guide diese Geschichte erzählte sagte ich in meinem jugendlichen Leichtsinn, dass es hier in Island Haifisch doch auch in einer ganz bestimmten Zubereitung als Delikatesse gibt. Ich hatte den Satz noch nicht beendet und der "nette" Isländer griff zum Kühlschrank. Mir war das Lachen vergangen und Jana schmunzelte nur noch. "Smell it" meinte der sichtlich schadenfrohe Inselbewohner ... und nach einer Nase voll Ammoniak sah man das Grinsen in seinem Gesicht: "Taste it ... the taste is much better than the smell". Ja, ja ... und morgen ist Karfreitag ... aber jetzt konnte ich auch nicht mehr zurück. Also Mund auf und rein damit ............. gefühlte 5 Minuten später konnte ich diesen "Geschmack" immer noch nicht definieren. Aber er hatte recht: Es schmecht wirklich besser als es riecht. Auch wenn das keine Kunst ist. Hätte Jochen und Kollegen gerne eine Dose mitgebracht - war aber leider seine letzte und die wollte er nicht hergeben - außerdem ist dieser Gammel-Hai sehr teuer. Verständlich wenn man bedenkt, dass der erst mal 6 - 8 Monate eingegraben werden muss, bevor er die richtige "Reife" hat.
Wieder zu Hause und nen Koffer voller Klamotten ...
vor 18 Jahren
.jpg)